চটপটে স্বাদের আলুর পাকোড়া | আলু পিঁয়াজু | Aloo pakora Recipe | How to Make Crispy Potato Pakora

আলুর পাকোড়া রেসিপি

আলুর পাকোড়া একটি অতি জনপ্রিয় খাবার। আলু এবং মশলার মিশ্রণে তৈরি এই স্ন্যাক্স সবারই জিভে জল এনে দেয়। চায়ের সঙ্গে বৃষ্টির সন্ধ্যায় দারুণ জমে ওঠে আলুর পাকোড়া। শুধু চা নয়, আলু পাকোড়াকে আরও সুস্বাদু বানাতে টমেটো সস অথবা নারকেল চাটনি সঙ্গে রাখতে পারেন। এটি বানানো এতই সহজ যে হুট করে অতিথি চলে এলেও বিপদে পড়তে হয় না। তাই তো যে কোনও উপলক্ষেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলা সম্ভব সুস্বাদু আলুর পাকোড়া রেসিপি। 

টিফিন বক্সে ক্রিস্পি আলু পাকোড়া রেসিপি | আলু পাকোড়া | ইফতার
আলুর পাকোড়া রেসিপি | আলু পাকোড়া


আলুর পাকোড়ার উপকরণ

♥ খোসা ছাড়ানো ৪ কাপ  মিহি কুচি করা আলু বা মাঝারি আকারের ৩টি আলু। (আলু ভাজার জন্য যেভাবে কাটা হয়)।

♥ ডিম ১টা। 

♥ পেঁয়াজ ১টা কুচি করা।

♥ কাঁচামরিচ ২টি কুচি করা।

♥ লালমরিচ-গুঁড়া আধা বা ১ চা-চামচ।

♥ ভাজা জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ।

♥ ধনিয়া পাতা কুচি ২ চা চামচ।

♥ স্বাদ মতো বেসন - এক কাপ চালের গুঁড়ো। 

♥ স্বাদমতো লবণ।

♥ তেল ৪ চাই চামচ + ভাজার জন্য জল - আড়াই কাপ।



আলুর পাকোড়ার প্রস্তুত প্রণালী

প্রথমেই আলু ভালো করে ধুয়ে পাঁচ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পানি পুরোপুরি ছেঁকে নিয়ে আলুর খোসা ছাড়িয়ে কুচি কুচি করে আলু ভাজির মতো কেটে, চা-চামচ লবণ দিয়ে মাখিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন।


 একটি পাত্রে বেসন এবং চালের গুঁড়ো নিন। এবার গোটা জিরা এবং লঙ্কার গুঁড়ো মেশান। পরিমাণ মতো তেল দিয়ে ধনেপাতা কুঁচি মেশান। অতপড় এবার একটি প্যানে ৪ টেবিল চামচ তেল দিন। এবং তেলটা এক মিনিটের জন্য গরম করে নিয়ে মিশ্রণের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। উপকরণগুলি ভাল করে মশিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন।


ভাজার জন্য তেল গরম করুন। তেল গরম হলে এক চামচ করে মিশ্রণ কড়াইতে ছাড়ুন। কম আঁচে ভাজতে হবে। না হয় পুড়ে যাবে। একপাশ বাদামি হয়ে এলে উল্টে দিন। এভাবে এপিঠ-ওপিঠ ভেজে নামিয়ে ফেলুন। এবার পাকোড়াগুলি তেল থেকে তুলে একটি পাত্রে রেখে দিন, যাতে অতিরিক্ত তেল ঝরে যেতে পারে। অবশেষে সস বা চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।



যোগাযোগ 

কৃষি বিষয়ক যে কোন সমস্যার সমাধান ও ফসলের রােগবালাই এবং পােকামাকড় দমনে সঠিক পরামর্শ দিতে আপনার পাশে রয়েছে ekrishi24.com অথবা নিকটস্থ “কৃষক তথ্য ও পরামর্শ কেন্দ্র (ফিয়াক)” অথবা “উপ সহকারী কৃষি অফিসার” এর সাথে যোগাযোগ করুন।অথবা কৃষি কল সেন্টারের ১৬১২৩ নম্বরে বা কৃষক বন্ধু সেবার ৩০৩১ নম্বরে কল করে বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ নিতে পারেন।

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url