মুচমুচে আলুর চপ তৈরির সহজ রেসিপি | Alur Chop | aloor chop recipe | potato chop
মুচমুচে আলুর চপ তৈরির সহজ রেসিপি
ডেস্ক প্রতিবেদন, ekrishi24: জুম বৃষ্টির মধ্যে জমে যায় মুড়ির সঙ্গে আলুর চপ৷ কিংবা বিকেলের নাস্তায় ধোঁয়া ওঠা এক কাপ চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন মচমচে আলুর চপ। শুধু তাই নয় রমজান মাসে ইফতারে সময় আলুর চপ না থাকলে অনেকের চলেই না। এজন্যই রমজানে সময়ের অভাবে বাইরে থেকে কিনে খান আলুর চপ। কিন্তু আমারা চাইলে খুব সহজেই ঝটপট তৈরি করতে পারি আলুর চপ। চলুন তাহলে শিখে নেই কীভাবে বাড়িতেই বানাতে পারেন রাস্তার মতো আলুর চপ রেসিপি-
![]() |
| মুচমুচে আলুর চপ তৈরির সহজ রেসিপি | Alur Chop | aloor chop recipe |
আলুর চপের উপকরণঃ-
আলু-২৫০ - ৩০০ গ্রাম(মাঝারি সাইজের ৩ - ৪টা) জল-প্রয়োজন মতো।তেল-১ টেবল চামচ।
পেঁয়াজ কুচি-১/৩ কাপ।
আদা বাটা-আধ চা চামচ।
রসুন বাটা-১ চা চামচ।
কাঁচালঙ্কা-১টা (কুচনো)।
হলুদ গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ।
লঙ্কা গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ।
ধনেগুঁড়ো-১ চা চামচ।
জিরে গুঁড়ো-১ চা চামচ।
ধনেপাতা কুচি-১ টেবল চামচ।
নুন-স্বাদ মতো।
বেসন-১ কাপ।
বেকিং সোডা-১ চিমটি।
আলুর চপ তৈরি
আলুর চপ তৈরি করার জন্য প্রথমে আলু পরিমাণ মতো জলে আধ চা চামচ নুন দিয়ে সিদ্ধ করুন৷ এরপর ৪-৫টা হুইসলের আলু জল থেকে ছেঁকে নিয়ে আলুর মধ্যে ফর্ক ঢুকিয়ে দেখুন নরম হয়েছে কিনা৷ নরম হলে আলুর খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিতে হবে। ছোট কড়াইতে ১ টেবল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মাঝারি আঁচে পেঁয়াজ স্বচ্ছ করে ভেজে নিন৷ আদা বাটা, রসুন বাটা ও কাঁচালঙ্কার কুচি দিন৷ আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন৷ সিদ্ধ আলু দিয়ে হাতা দিয়ে ভাল করে ম্যাশ করে দিন পেঁয়াজের মিশ্রণের সঙ্গে৷ এর মধ্যে ধনেপাতা কুচি ও নুন দিন৷ আঁচ বন্ধ করে আলুর মিশ্রণ ঠান্ডা করে নিয়ে হাতের চাপে চ্যাপ্টা করে চপের আকারে গড়ে নিন পুরো মিশ্রণ থেকে৷এবার ১ কাপ বেসনে ১ চিমটি বেকিং সোডা ও আধ চা চামচ নুন মেশান৷ জল দিয়ে গুলে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন৷ কড়াইতে তেল গরম করে আলু বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে নিয়ে গরম তেলে ছাড়ুন৷ একপিঠ সোনালি রং ধরতে থাকলে উল্টে দিয়ে দুপিঠ ভাল করে বাদামি করে ভেজে নিন৷ ব্যাস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার আলুর চপ।
